В Париже намерены запретить свадебные ритуалы

Опубликовано: , В мире

Парижский мост искусствСвадебные замки

В Париже намерены запретить свадебные ритуалы

В России существует одна романтичная свадебная традиция. После торжественной церемонии регистрации брака новоиспеченные муж и жена отправляются на мост, чтобы повесить навесной замок на защитные ограждения и выкинуть ключ в реку. Этот свадебный ритуал и, свадебные замки в частности, символизирует крепкие чувства молодых, которые сохранятся вопреки всему и никогда не “откроются”, ведь ключ от этих отношений навсегда унесен потоком реки.

Неизвестно, кто у кого эту традицию позаимствовал, но парижские молодожены поступают аналогичным образом. Парижский мост Искусств через реку Сену буквально увешан свадебными замками. Со всей Франции сюда приезжают мужья и жены, чтобы продолжить романтичную традицию и повесить на мосту символ своих крепких отношений.

Но такая традиция нравится отнюдь не всем. Представители международного движения No Love Locks считают, что замки портят внешний облик города, наносят вред историческим сооружениям, а также являются угрозой для безопасности жителей и гостей города.

Лиза Ансельмо (Lisa Anselmo) и Лиза Тейлор Хафф (Lisa Taylor Huff) расценивают такое выражение чувств как истинный вандализм и настаивают на запрете традиции «украшения» моста замками. Девушки сообщают, что в настоящее время на мосту находится около 700 000 замков, общий вес которых составляет приблизительно 93 000 кг, что эквивалентно весу 20 слонов, которые одновременно проходят по мосту.  Неоднократно ограждения не выдерживали нагрузки и рушились, поэтому сейчас на их месте установлены неказистые деревянные перекладины. Девушки организовали сбор подписей в поддержку своей инициативы и уже собрали более 2200 голосов в свою поддержку.

Ошибки в статье