Найден новый способ борьбы с алкоголизмом

Опубликовано: , В мире

Отказ от спиртного

Найден новый способ борьбы с алкоголизмом

Калифорнийскими учеными был обнаружен способ решения проблемы алкогольной зависимости. Уже проведены соответствующие опыты на мышах, рассказывает изданиеРоссийская газета“. Отказ от спиртного – вполне реален.

Полного отказа от спиртного можно добиться точечным воздействием на определенные нейроны головного мозга, отвечающие за развитие этой пагубной привычки. Такой вывод сделали, в процессе экспериментов на мышах, калифорнийские исследователи в научноисследовательском институте Скриппса.

Ни для кого не секрет, что постоянное злоупотребление спиртным способно воздействовать на конкретную группу нейронов, и чем серьезней у человека проблема с алкогольной зависимостью, тем активней клетки данной сети.

В процессе испытания новейших способов лечения, специалисты старались выяснить, есть ли возможность воздействия на конкретные нервные клетки, что принимают участие в образовании этого недуга. И у человека, и у подопытных животных они занимают всего шесть процентов от всего количества нейронов миндалевидного тела мозга.

В ходе воздействия на определенные белки , ученые выявили нейроны, активизированные спиртным. Следующим шагом стало введение мышам соединения, способного к деактивации этих нейронов. Эксперимент увенчался успехом, и у подопытных исчезло влечение к алкоголю.

Стоит отметить тот факт, что у животных все еще присутствовала тяга к сладкой воде, что свидетельствует об успехе в попытке ученых воздействовать именно на те клетки, на которые они планировали. В последствии у мышей не было какихлибо негативных последствий, сопровождающих отказ от алкоголя.

В будущем эти эксперименты в планах провести на людях.

Ошибки в статье


По материалам: med.news.am
Иллюстрация с сайта: alyans-clinic.ru