Способ выжить 83 дня в открытом море на каяке

Опубликовано: , В мире

Необычное путешествие

Способ выжить 83 дня в открытом море на каяке

Плыть лишь вдоль побережья Норвегии Сорену Кьелквисту было слишком просто и он решился на очень необычное путешествие Тогда он решил оставить деньги дома и жить в море в течение 83 дней, питаясь только тем, что может предложить ему водная среда.

Его проект должен был показать людям, что необязательно проезжать через всю планету, чтобы получить захватывающие приключения. Достаточно пересечь всего одну границу, как это сделал он в Норвегии. Главное заключается в том, чтобы вбирать все многообразие природы всеми органами чувств. И именно это может оказать сильное воздействие.

Сорен отправился в путь 26 мая 2013 года из Швеции в Норвегию, а потом — вдоль побережья на российско-норвежской границе. У него не было с собой запаса пищи и денег в кармане. Мужчина просто хотел показать, что каждый человек может путешествовать, не используя загрязняющий транспорт. Кроме того, его тур был протестом против “одноразового” современного общества.

В пути Сорен жил тем, что ему давала природа. И сам факт путешествия с юга на север связан и с пищевыми соображениями в том числе. Мужчина следовал за косяками скумбрии, которые в мае как раз начинают мигрировать на север. Гребля вдоль берега подарила ему одно из интереснейших приключений в мире. Бесплодные скалы, порывы ветра, океанские течения, штормы, приливы являются проблемой даже для опытных гребцов, из-за чего Сорен готовился к отплытию в течение 8 месяцев.

83 дня Сорен бросал вызов волнам, контактировал с живыми существами, пережил несколько неожиданных встреч. Спустя несколько дней после старта проекта был туманный дождливый день. В какой-то момент путешественник услышал свистящий звук позади каяка. Обернувшись, он увидел огромного кита, который находился всего в нескольких футах от него. Потратив на изучение человека некоторое время, животное вновь скрылось под водой.

Основой путешествия была неопределенность. Сорен узнал много нового о себе, познакомился с тем, каково это — выйти из зоны собственного комфорта, испытывал настоящие эмоции, в том числе и сильный страх. Иногда ему было тяжело переносить одиночество на воде. Но у него было время подумать и о том, как люди ведут себя по отношению к природе, и о том, насколько все стали ленивы и безответственны.

Ошибки в статье


По материалам: www.spiegel.de
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org