Как стать альфа-самцом в бизнесе

Опубликовано: , В политике

Альфа-самец в бизнесе

Как стать альфа-самцом в бизнесе

Как вести себя, чтобы тебя приняли в качестве альфа-самца в бизнесе? На этот вопрос ответил эксперт языка тела из Германии Стефан Вирра. Альфа-самец в бизнесе – этого можно легко добиться.

В первую очередь, по его мнению, нужно оставаться предсказуемым, так как работникам так проще ориентироваться, что именно от них хотят, а значит — легче это выполнить. Правило работает и в стенах офиса, и во время публичных выступлений. Например, бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер вел себя на сцене как вулкан, который вот-вот взорвется. И это всегда было частью его выступлений, сделавшей их легендарными. А вот основатель Apple Стив Джобс на публике был спокойным, из-за чего его всегда хорошо оценивали.

Кроме того, альфа-самец должен быть стабильным. То есть, делая какое-то движение, он может зафиксировать его на какое-то время. Это важно, чтобы не выглядеть в глазах подчиненных неопределенно.

Стефан Вирра отмечает, что боссу не обязательно всегда быть впереди всех. Он имеет право иногда отойти на задний план, чтобы, например, послушать мнение подчиненных. Некоторые слова он может говорить тихо и медленно, другие — с давлением и энергией. Он должен делать так, чтобы внимание людей постоянно было приковано к нему, а это требует наблюдательности и чутья.

Важно помнить, что от альфа-самца, даже если его роль играет женщина, подчиненные будут ждать не только четких указаний, но и безопасности. Этому может способствовать опять же последовательность в движениях и поступках.

Напоследок Вирра посоветовал всем боссам больше улыбаться, чтобы показать персоналу, что они не опасны. Более того, напряженное лицо может показать сотрудникам, что начальник перегружен и слишком устал, а это нелучшим образом скажется на репутации, несмотря на понимание, что все мы люди.

Ошибки в статье