Взмах руки для управления ноутбуком – реальность

Опубликовано: , В IT

Управление жестами с помощью Leap Motion

Взмах руки для управления ноутбуком – реальность

Envy 17 – это семнадцатидюймовый ноутбук от компании Hewlett-Packard (НР),- который от других моделей отличает встроенный контроллер Leap Motion. Именно он и позволяет управлять компьютером движениями рук и пальцев в воздухе. Все жесты человека Leap Motion захватывает с помощью инфракрасных светодиодиов и камер, причем, делает это с высокой степенью точности.

В ноутбуке Envy 17 контроллер выглядит как узкая черная полоска, расположенная справа от сенсорной панели. Причем, нужно учитывать, что Leap Motion несколько увеличивает расход аккумулятора.

На новое устройство предустановлен Airspace – особый магазин программ, которые поддерживают Leap Motion. К примеру, с него можно загрузить приложение под названием Touchless и использовать контроллер вместо мыши в Windows.

Поставляться ноутбук будет в алюминиевом корпусе. Его оснастят процессором Intel Core i5, графикой Nvidia, клавиатурой с подсветкой и сенсорным экраном. Что касается контроллера Leap Motion, то он представляет собой разработку одноименной американской компании. Его можно встретить не только встроенным в ноутбук, но и в качестве отдельного устройства, подключаемого к компьютеру через USB. Отдельно устройство стоит восемьдесят долларов. А в целом стоимость Envy 17 с Leap Motion составит тысячу пятьдесят долларов. Отметим, что встраивать контроллер в свои компьютеры планирует и Asus, в том числе. Его ноутбуки, оснащенные Leap Motion, должны появиться в продаже до конца текущего года.

Ошибки в статье