Смартфон-гигант от BlackBerry

Опубликовано: , В IT

BlackBerry Z30

Смартфон-гигант от BlackBerry

BlackBerry (Канада) выпустила новый флагманский смартфон BlackBerry Z30, у которого, очевидно, из-за тенденции рынка, увеличен дисплей. В модели Z10 его диагональ составляла 4,2 дюйма, а в новом устройстве – пять дюймов. Кроме того, гаджет получил батарею повышенной емкости, а также обновленную версию операционной системы BlackBerry 10. В продаже в отдельных странах новинка появится уже на следующей неделе.

В отличие от предыдущего флагмана, дисплей которого изготовлен по технологии ЖК, в BlackBerry Z30 используется светодиодная технология – Super AMOLED. Разрешение его осталось прежним, несмотря на увеличение диагонали, – 720р. Все это способствовало снижению разрешающей способности до 295 ppi.

Емкость батареи новинки составляет 2880 мАч, что делает ее наиболее емкой батареей из всех, что когда-либо были установлены в смартфоны канадского производителя. Утверждается, что она способна обеспечить до двадцати пяти часов непрерывной работы гаджета в «смешанном режиме». Плюсом стоит назвать, что повышение емкости батареи не сказалось на увеличении толщины аппарата.

Новинка оснащена четырехядерным процессором Snapdragon S4 Pro, частота которого составляет 1,7 гигагерца. Объем оперативной памяти равен двум гигабайтам, а встроенной памяти – шестнадцати. Аппарат поддерживает карты памяти формата microSD. Разрешение основной камеры составляет восемь мегапикселей, у нее есть автофокус и светодиодная вспышка.

Ошибки в статье