Выбираем настоящий весенний шашлык

Опубликовано: , В мире

Шашлык

Выбираем настоящий весенний шашлык

На улице порядком распогодилось, и это дело неплохо бы отметить. Кое-кому уже удалось прогуляться по зелёной травке, другие ещё воюют с никак не успокаивающимся снегом… Впрочем, всех этих людей так или иначе объединяет желание как следует отдохнуть на природе — конечно, доставка шашлыка Москва недорого обходится, но иногда хочется и самому сготовить что-нибудь этакое. А вот какой рецепт выбрать? Попробуем разобраться.

До свидания, зима

Шашлык — это настоящее весеннее блюдо. Почему? Всё просто — он готовится на огне, что роднит его с чучелом Масленицы, ежегодно сжигаемым в знак наступления весны. А уж про его древнюю историю догадаться несложно — человек научился готовить мясо на огне, едва открыв этот самый огонь.

    В наших широтах популярность обрели три вида шашлыка:

  • куриный;
  • свиной;
  • из баранины.

Не знаете, что выбрать? Тогда сначала попробуйте все эти блюда на углях доставка уже доступна в любом из районов Москвы. Каждое из видов шашлыка обладает своей ни с чем не сравнимой спецификой — так, куриное мясо нужно мариновать дольше, зато жарится оно быстрее; а для приготовления по-настоящему вкусного шашлыка из баранины лучше использовать мясо молодого ягнёнка. Свиное мясо с непривычки может показаться суховатым, но его можно полить белым вином или пивом прямо на шампуре.

Зелёное мясо

А что делать тем, кто мясо не любит — не оставаться же им совсем без шашлыка? Вегетарианцам беспокоиться не о чем — на огне можно поджарить и овощи, благо, выбрать, что насадить на шампур, каждый может по вкусу. Это могут быть как грибы, так и помидоры, как цуккини, так и солёные огурцы. В процессе готовки овощного шашлыка вам понадобится всего две вещи — это хорошо работающая фантазия для создания букета вкусов и лимонный сок для маринада. Тогда ваш вегетарианский вариант будет по своим качествам ни чем не хуже привычного свиного шашлыка.

Ошибки в статье