Что беременные девушки должны знать о своих глазах

Опубликовано: , В мире

Глазные заболевания

Что беременные девушки должны знать о своих глазах

Во время беременности, кроме утренней тошноты, растущего животика, увеличения веса тела и постоянной усталости, девушка может столкнуться с менее известными изменениями в собственном теле, о которых не часто можно услышать. Возможно, даже курирующий рвач не говорил девушкам в положении о том, что в скором времени острота их зрения может существенно снизиться. В редких случаях могут произойти серьезные изменения глаз, которые могут сигнализировать о проявившихся заболеваниях, которые до беременности женщины не были активно развиты и не прогрессировали. Глазные заболевания – обостряются.

Наиболее распространенной глазной проблемой беременных девушек становится туманный взгляд. Из-за гормональной перестройки может измениться кривизна глаз. Но это явление временное, обычно проходит еще до родов. Будьте внимательны в том случае, если в 3 триместре у вас появляются черные точки и «мушки», сообщите об этом лечащему врачу и пройдите обследование на преэклампсию.

Из-за того, что во время беременности может измениться кривизна и толщина роговицы, ношение контактный линз может показаться дискомфортным. Такое изменение носит временный характер и проходит после родов.

Вооружитесь глазными каплями для профилактики сухости и усталости глаз. Чтобы избежать утренних отеков, спите на высоких подушках.

Чаще всего у девушек с диабетом не возникает каких-либо проблем со здоровьем во врем вынашивания малыша. В отдельных случаях может обостриться диабетическая ретинопатия. В таком случае врачом должно быть назначено дополнительное обследование, иногда – лазерное лечение.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com