“ВКонтакте” постепенно легализирует музыкальный контент

Опубликовано: , В России

Аудиозаписи “ВКонтакте “

“ВКонтакте” постепенно легализирует музыкальный контент

Социальная сеть “ВКонтакте” уже вовсю занимается легализацией музыкального контента. Аудиозаписи “ВКонтакте ” станут легальными. Совсем недавно стало известно, что в скором времени  в социальной сети появятся новые платные музыкальные сервисы.

Как стало известно, модель монетизации будет разрабатываться сотрудниками социальной сети “ВКонтакте” совместно с Национальным музыкальным издательством, с которым социальная сеть уже заключила соответствующее соглашение.

Информацию о том, что с Национальным музыкальным издательством было подписано соответствующее соглашение подтвердил и исполнительный директор “ВКонтакте” Дмитрий Сергеев.

Согласно поступившей в доступ  информации, договоренность между Национальным музыкальным издательством и социальной сетью заключается в том, что будут передаваться авторские и смежные права. Кроме этого, будут создаваться смежные сервисы для монетизации прав авторов. В сервисах же , которые  уже существуют в социальной сети,  аудиозаписи  “ВКонтакте ” так и останутся бесплатными.

Штраф за аудиозаписи “ВКонтакте “в размере 50 миллионов рублей

Кстати, напоминаем, что наличие всех нелицензированых аудиозаписей  “ВКонтакте ” уже давно и с завидным  постоянством вызывает претензии со стороны правообладателей. В апреле 2014 года были поданы иски в судебные инстанции Санкт-Петербурга и Ленинградской области со стороны Sony Music Russia, Universal Music Russia, Warner Music UK. Они выдвинули требование об удаление нелицензированной музыки и взыскании с социальной сети “ВКонтакте” 50 миллионов рублей штрафа. Тогда этот вопрос удалось урегулировать, но, чтобы в дальнейшем он не возникал снова и снова , социальная сеть “ВКонтакте” постепенно начала заниматься легализацией своего музыкального контента.

Ошибки в статье


По материалам: lenta.ru
Иллюстрация с сайта: www.vsluh.ru