“ВКонтакте” никак не может найти нового генерального директора

Опубликовано: , В России

Генеральный директор Вконтакте еще не выбран

“ВКонтакте” никак не может найти нового генерального директора

Вот уже почти два месяца владельцы социальной сети “ВКонтакте” никак не могут найти нового генерального директора, который должен прийти на смену Павлу Дурову. Как стало известно, совладельцы просто не могут договориться о том, кто из кандидатов достоин занять эту должность. Генеральный директор Вконтакте до сих пор не назначен.

Mail.ru Group, которой принадлежит 52% акций “ВКонтакте”, выдвинула на пост генерального директора Бориса Добродеева, ранее работавшего заместителем Дурова, а после его увольнения ставшего исполняющим обязанности генерального директора. Но эта кандидатура не устраивает второго совладельца — Илью Щербовича, фонд UCP, которому принадлежит 48% акций “ВКонтакте”. Стоит отметить, что перевеса голосов нет ни у Mail.ru Group, ни у UCP.

Представители UCP объяснили журналистам, почему их не устраивает кандидатура Добродеева. Они сообщили, что у Добродеева мало управленческого опыта. Помимо этого, было сказано, что Добродеев является сыном генерального директора ВГТРК Олега Добродеева, соответственно, пользователи могут засомневаться в его независимости. Также стало известно, что представителей UCP не впечатлили планы развития социальной сети, которые были представлены Добродеевым.

Фонд UCP выдвинул на пост генерального директора своего кандидата — бывшего совладельца “ВКонтакте” Льва Левиева. В тоже самое время Mail.ru Group предложила компромиссный вариант кандидата на этот пост, а именно: привлечь к поиску рекрутинговое агентство. Фонд UCP согласен и на Добродеева, только при условии, что ему будут установлены показатели эффективности. Кроме этого, в соглашении акционеров должны будут прописать пункт, в котором говорится о том, что новый генеральный директор будет работать в интересах акционеров.

Ошибки в статье


По материалам: www.osp.ru
Иллюстрация с сайта: www.computerra.ru