Открыт новый реабилитационный лагерь для детей победивших рак

Опубликовано: , В мире

Реабилитационный лагерь для детей с онкологией

Открыт новый реабилитационный лагерь для детей победивших рак

В городе Новосибирске, на базе центра социальной помощи “Морской залив”, создан специальный детский лагерь для реабилитации после онкологических заболеваний. Он начнет свою работу уже в начале августа. Первая смена ориентирована на детей постарше с 7 до 14 лет, вторая на ребят от 4 до 6 лет.

Раковая опухоль чрезвычайно опасна и тяжело излечима, в отличии от обычной “доброкачественной”, поэтому она и получила название “злокачественная”. Суть этого заболевания состоит в бесконтрольном делении злокачественных клеток, поражающих любые ткани и приводящих к их разрушению.

Проблема излечения раковых больных до сих пор является крайне острой. Методов лечения мало и все они не очень эффективны.

Евгений Голоядов, являющийся президентом фонда “Защити жизнь”, поясняет, что дети, находящиеся на лечении, надолго выпадают из привычного для ребенка образа жизни, зачастую все свое время они проводят в больничной палате и терпят множество ограничений. Лагерь дает возможность вернуться к социальной жизни и побороться со страхом оторваться от родителей.

Программа мероприятий лагеря была составлена таким образом, чтобы каждый ребенок мог выразить себя и получить полезный опыт. Будь то стрельба из лука или художественная роспись, каждый малыш сможет найти занятие по душе.

Благодаря фонду “Защити жизнь” и министерству социального развития реабилитационный лагерь в Новосибирской области открывает свои двери уже четвертое лето. А это значит что дети вновь смогут получить необходимую им помощь и вернуться домой чувствуя себя уверенно и комфортно.

Ошибки в статье


По материалам: www.express-novosti.ru
Иллюстрация с сайта: 212.44.99.240