Овощи и фрукты положительно влияют на психическое здоровье человека

Опубликовано: , В науке

употребление овощей и фруктов полезно

Овощи и фрукты положительно влияют на психическое здоровье человека

Исследователи из медицинской школы при Уорикском университете пришли к выводу, что употребление овощей и фруктов не только оказывают положительное влияние на физическое здоровье человека, но и помогают ему улучшить его психическое благополучие.

Исследование показало, что на высокое и низкое благополучие влияет количество потребления фруктов и овощей. Как известно, к психическому благополучию имеет отношение оптимизм, счастье, самоуважение и хорошие отношения с другими людьми. Если у человека отмечается низкий уровень психического благополучия, то у него возникают заболевания и проблемы со здоровьем. Ученые утверждают, что психическое благополучие защищает человека не только от психических заболеваний, но и от физических.

В исследование приняли участие 14 тысяч человек, в возрасте от 16 лет. Среди них было 56% женщин и 44% мужчин. В результате проведенного опроса о психическом и физическом здоровье человека: поведение, социально-экономические характеристики, удалось получить интересную информацию. Как стало известно, около 33,5% респондентов, у которых отмечается высокий уровень психического благополучия, съедают ежедневно 5 и больше порций фруктов и овощей. Люди с низким уровнем психического благополучия, ежедневно съедают одну порцию. Также 31,4% людей с высоким уровнем психического благополучия ежедневно употребляют 3-4 порции овощей, 21,8% – 1-2 порции.

Эти данные говорят о том, что постоянное высокое употребление фруктов и овощей позволяет снизить риск низкого психического благополучия. Напоминаем, что психическое благополучие лежит в основе многих физических заболеваний, соответственно, потребление фруктов и овощей, является одним из факторов психического благополучия, что позволяет людям снизить риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, и улучшить качество жизни человека.

Ошибки в статье


По материалам: www.rosbalt.ru
Иллюстрация с сайта: uk.wikipedia.org