В России появится новый вид наказаний

Опубликовано: , В России

К/ф “Операция «Ы» и другие приключения Шурика”

В России появится новый вид наказаний

С 2017 года в России вводится новый вид наказаний за совершение преступлений небольшой и средней тяжести — принудительные работы.

Ранее предполагалось, что закон о введении принудительных работ как новой меры наказания вступит в силу 1 января 2014 года. Однако, специалисты Министерства юстиции и Федеральной службы исполнения наказаний сочли, что это вызовет дополнительные расходы (в частности, средства необходимы для строительства центров, где будут производить распределение на принудительные работы), при этом бюджетные ассигнования на будущий год не предусмотрены. На заседании правительства Российской Федерации, которое состоялось 5 декабря 2013 года, было принято решение о переносе даты вступления в силу Федерального закона о принудительных работах на 1 января 2017 года. Законопроект данного акта направлен в Государственную Думу Российской Федерации для согласования.

Согласно новому федеральному закону за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а так же за тяжкое преступление, которое было совершено впервые, условно-досрочное освобождение будет заменяться на принудительные работы. В рамках исполнения данного наказания осужденному придется выполнять работы в исправительном центре в течение определенного срока, но при этом фактически оставаться на свободе. Часть средств, которую будут зарабатывать заключенные при выполнении принудительных работ, будет пополнять бюджет страны, другая половина останется у них.

Ошибки в статье