В Германии прошли мероприятия в честь исторических событий

Опубликовано: , В мире

Берлинская стенаХрустальная ночь

В Германии прошли мероприятия в честь исторических событий

Прошедшие выходные дни в Германии были насыщены событиями, посвященными историческим событиям. В ночь на 10 ноября в 1938 году прошли еврейские погромы, которые получили название «Хрустальная ночь». 9 ноября 1989 года пала Берлинская стена.

В субботу в городе Эберсвальде состоялось открытие мемориала «Расти вспоминая» на том месте, где десятки лет назад стояла синагога. Теперь на этой территории высажены здания в форме здания, которое было здесь до событий, которые прошли 75 лет назад. Как сказал глава государства на церемонии открытия мемориала, нельзя делить людей на более и менее ценных, Германии должна стать открытой страной, а ее жители должны быть сплоченными. Только общими усилиями можно добиться создания светлого будущего и противостоять тем, кто нарушает общечеловеческие ценности.

В столице ФРГ прошел марш молчания в память о всех жертвах национал-социалистов. Шествие прошло от центра города до места, где стояла синагога до пожара в 1938 году, который устроили нацисты.  В квартале Гриндель в Гамбурге зажгли свече около табличек с именами тех, кто стал жертвами политического режима А. Гитлера. В Мюнхене зачитали имена тех, кто погиб  во время Холокоста – более 4500 тысяч имен евреев-горожан.

В Часовне Примирения, которая является частью мемориального комплекса “Берлинская стена” совершили богослужение и зажгли свечи в память тех, кто погиб на границе внутри Германии. С речь, ставшей традиционной в этот день с 2010 года, выступил председатель Европейского союза Херман Ван Ромпей.

Ошибки в статье