США не смогут покорить космос без российских двигателей

Опубликовано: , В мире

РД-180

США не смогут покорить космос без российских двигателей

Глава Космического командования США, генерал Джон Хайтен, заявил, что они не смогут покорить космос без российских космических двигателей. Соответствующая публикация появилась в издание National Defense.

С его слов стало известно, что сейчас не существует никакой альтернативы российским ракетным двигателям РД-180. Также Джон Хайтен считает, что в ближайшем будущем её не будет, соответственно, США придется осуществлять покупки ракетных двигателей в России.

Кроме этого, генерал добавил, что эту ситуацию можно изменить только тогда, когда США сможет разработать свои собственные аналоги российским РД-180.

“Без доступа к РД-180 мы серьезно ограничиваем наш гарантированный доступ в космос, подрываем конкурентность, над которой мы так старательно работали”, – заявил РД-180Джон Хайтен.

Как стало известно, у США сейчас есть в наличие только 9 двигателей. Этого количества явно не хватает для обеспечения доступа в космос с целью обеспечения национальной безопасности. Поэтому Джон Зайтен требует у правительства выполнить требования Пентагона, а именно приобрести дополнительное количество ракетных двигателей из России. Напоминаем, что контракт на поставку двигателей из России в США был заключен в 2012 году. Ранее конгресс США ввел запрет на использование российских ракетных двигателей для тяжелых ракет после 2019 года. Но, как видим, США до 2019 года не успеет создать аналог РД-180, поэтому, напрашивается вывод, что американским властям придется или не летать в космос, или закупать двигатели у России.

Ошибки в статье


По материалам: ren.tv
Иллюстрация с сайта: cont.ws