Необычное применение кофейной гущи

Опубликовано: , В мире

Применение кофейной гущи

Необычное применение кофейной гущи

Согласно официальным данным ежедневно во всем мире люди выпивают около 400 миллионов чашек кофе. При этом, большинство людей выкидывают кофейную гущу в мусор, не задумываясь о том, что она является очень ценным органическим сырьем. Кофейная гуща обладает большим количеством полезных свойств.

Кофейная гуща является прекрасным удобрением для плодовых деревьев и цветов, особенно для роз, рододендронов, азалий, камелий и гортензий. Она увеличивает кислотность гущи и прекрасно отпугивает вредителей. Кофейную гущу необходимо добавлять в компост или воду для полива.

Также это сырье является прекрасным дезодорантом для рук и холодильника, так как имеет насыщенный аромат и очень легко удаляет любые неприятные запахи. Например, кофейную гущу можно использовать для того, чтобы протереть руки после приготовления еды с луком или чесноком. Также её можно высушить, насыпать в стеклянную банку и поставить внутрь холодильника и вы навсегда забудете о неприятном запахе внутри него.

Кофейную гущу также используют для отпугивания блох. Это в повседневной жизни используют владельцы животных, например, собак. Чтобы отпугнуть блох, необходимо втереть гущу в шерсть собаки после мытья.

Кофейную гущу используют в роли освежителя в туалете. Например, в Германии в вазы с высушенной лавандой кладут гущу. Именно такая композиция отлично освежает воздух в ванной и туалете.

Некоторые домохозяйки используют гущу, чтобы почистить сковородки и кастрюли от подгоревшей еды. Также кофейную гущу используют для краски тканей, используют для маскировки царапин на мебели. Применение кофейной гущи – весьма разнообразно.

Ошибки в статье


По материалам: krasotka.postimees.ee
Иллюстрация с сайта: fotki.yandex.ru