Неожиданные продукты, которые обеспечат хороший сон

Опубликовано: , В мире

Продукты для сна. Бананы

Неожиданные продукты, которые обеспечат хороший сон

Бессоннице подвержены слишком многие из нас. Каждую ночь мы вынуждены буквально бороться за то, чтобы получить полные восемь часов сна для отдыха. Но, как оказалось, проблему можно решить очень просто, потребляя некоторые продукты и напитки, прежде чем идти в постель. Продукты для сна – они существуют и помогают выспаться.

По словам автора справочника по хорошему сну Сэмми Марго, в мире есть пять удивительных продуктов, которые можно съесть перед сном и избавиться от бессонницы.

Бананы. Они богаты магнием, мышечным релаксантом, способствуют выработке гормонов серотонина и мелатонина.

Мед. Чайная ложка этого продукта содержит достаточно глюкозы для мозга, что позволяет отключить выработку орексина, вызывающего настороженность. Это важно, так как одной из наиболее распространенных причин бессонных ночей являются именно бурные мысли. 53 процента людей в мире не способны самостоятельно остановить гонку ума, когда гаснет свет. И именно им пригодится мед в качестве успокаивающего лакомства перед сном.

Миндаль. Этот орех способен уменьшить утихомирить мышечные и нервные функции, помогая уснуть. Он содержит триптофан и магний, которые еще и стабилизируют сердечный ритм. Все вместе это избавляет от излишнего напряжения и позволяет уснуть.

Овес. Овсяная каша участвует в производстве инсулина и естественным образом повышает уровень сахара в крови. Кроме того, она богата мелатонином, как уверяет Марго.

Нут. В нем содержится триптофан, который позволяет быстро заснуть и спать легко всю ночь.
Раз уж мы разобрались с продуктами, которые помогают уснуть, не лишним будет упомянуть и ту еду, которую нужно избегать перед сном для сохранения его качества.

Итак, что перед сном есть нельзя:

Алкоголь. Возможно, он вызывает чувство сонливости, но алкогольные напитки не дают наступать глубоким стадиям сна, из-за чего человек может ощущать вялость в течение всего следующего дня.

Острая пища. Она может приводить к расстройству желудка. Капсаицин, который содержится в перце чили, может влиять на сон из-за изменения температуры тела.

Жирная пища. Такие продукты способны вызвать изжогу, что и нарушит ваш сон. Получается, что бургеры, другой фаст-фуд, мороженое лучше избегать перед сном.

Кофе. Период полураспада кофеина составляет пять часов. Это означает, что напиток на 25 процентов продолжает стимулировать нервную систему даже спустя десять часов.

Сыр. Твердые сорта содержат аминокислоту, которая заставляет человека чувствовать себя более бодрым и менее усталым. Логично, что из-за такого действия стоит избегать этого продукта на ночь.

Ошибки в статье


По материалам: www.dailymail.co.uk
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com