Улан-Удэ станет чище

Опубликовано: , В России

Мусор

Улан-Удэ станет чище

В столице Республики Бурятия в скором времени с дорог может исчезнуть мусор. Этому будет способствовать запуск новой акции.

С первого августа жителям Улан-Удэ предлагается отслеживать тех, кто выкидывает мусор в неположенном месте, фиксировать факт нарушения и передавать снимки или видеоролики в надзорные органы. Всем, кто загрязняет город, будет выписан штраф. А тем, кто проявил бдительность – награда. Материалы можно отправить через сайт Дорожного радио.

Экологический проект «Чистые дороги» – это совместная разработка Бурприроднадзора и Дорожного радио Улан-Удэ. Цель проекта заключается в привлечении нечистоплотных жителей Улан-Удэ к наказанию в виде штрафа. За нарушение закона «Об административных правонарушения» Республики Бурятии в части выброса мусора в неположенное место предусмотрено наказание в виде штрафа от 2 до 7 тысяч рублей.

Особе внимание организаторы акции просят обратить на автомобилистов, которые забывают о присутствии на дорогах других участников дорожного движения. Окурки, бутылки и пакеты на обочины дорог попадают именно из проезжающих машин.

Напомним, что в мае этого года уланудэнцев учили сортировать мусор. 300 баков для раздельного сбора бумаги, стекла, пластика и органических остатков установили в столице республики. Предварительно информационную работу проводили в школах и через местные СМИ.

Ошибки в статье