Тренажеры — это прошлый век

Опубликовано: , В спорте

Функциональный тренинг

Тренажеры — это прошлый век

Поднятие тяжестей и традиционные тренажеры уже смело можно называть вчерашним днем, потому что сейчас все больше залов предлагают клиентам возможность тренироваться абсолютно без них. Люди находятся на открытой площадке, используют вес собственного тела, круговые штанги и шары, отлично тренируя не только отдельные группы мышц, но и все тело сразу за одну тренировку. Дастин Туш из Ассоциации здравоохранения работодателей Германии отмечает, что функциональные тренинги стали крупнейшей тенденцией в современной фитнес-индустрии на сегодняшний день.

Кристофер Эйфлер из Немецкого университета по управлению и профилактике здравоохранения (Саарбрюккен) рассказал о том, что функциональная тренировка пригодится и профессиональным спортсменам во время подготовки к соревнованиям. Она позволяет стать сильнее, конкурентоспособнее, снижает риск травм и повышает производительность. И связано это с тем, что вместо тренировки отдельных групп мышц все они объединяются при выполнении сложных последовательных движений. Функциональный тренинг позволяет человеку стать более сильным и выносливым не только в спорте, но и в повседневной жизни.

Кстати, подобный вид занятий – функциональный тренинг –  отнюдь нельзя назвать совершенно новым: он зародился в начале шестидесятых годов прошлого века, когда индивидуальное обучение спортсмена стояло на переднем плане. Сейчас можно найти больше залов, которые предлагают своеобразные фристайл-зоны, где посетители могут, используя шары, гантели или слинг тренера,самостоятельно и эффективно заниматься популярным функциональным тренингом.

Ошибки в статье