Умеренные тренировки приносят больше пользы

Опубликовано: , В спорте

Тренировки умеренной интенсивности – ходьба

Умеренные тренировки приносят больше пользы

Интервальные тренировки высокой интенсивности пользуются популярностью среди тех, кто хочет быстро привести свою фигуру в порядок. Но действительно ли они так полезны и безобидны?

Несмотря на то, что эти тренировки в действительности помогают быстро избавиться от лишнего веса, в долгосрочной перспективе они могут быть не так эффективны, как, например, кардиотренировки. По словам специалистов, лучшие упражнения для тех, ко хочет раз и навсегда сделать фигуру своей мечты – тренировки умеренной интенсивности, которые будут выполняться на протяжении длительного времени. Специалисты рекомендуют придерживаться кардиотренировок со стабильной умеренной интенсивностью, и предупреждают, что есть 4 основные причины, чтобы выбрать кардиотренировки, а не интервальные тренировки высокой интенсивности.

1.Вы только начинаете тренироваться.

Если вы только начинаете заниматься спортом, позвольте организму постепенно приспособиться к нагрузкам. Чрезмерно тяжелые и интенсивные упражнения могут привести к серьезным травмам.

2.Вам не нравятся тренировки высокой интенсивности.

Чтобы в полной мере ощутить эффективность от упражнений, не обязательно повышать частоту сердечных сокращений до невероятных высот. Исследования показали, что быстрая ходьба так же полезна для сердца.

3.Вы испытываете стресс.

Стресс моет быть не только психологическим из-за проблем в личной жизни или трудностей на работе, но и физическим из-за чрезмерной нагрузки на организм. При этом повышается уровень гормона кортизола, который повышает артериальное давление, подавляет иммунную систему и способствуют увеличению жировой ткани вокруг талии. Упражнения умеренной интенсивности позволят улучшить настроение и даже снизить уровень кортизола.

4.Вы хотите помочь своим суставам

Тренировки с высокой интенсивностью – это высокая нагрузка на суставы. Плаванье, напротив, расслабит мышцы, укрепит суставы, снимет напряжение.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com