Toyota FT-1: BMW из Японии

Опубликовано: , В авто

Toyota FT-1Toyota FT-1Toyota FT-1

Toyota FT-1: BMW из Японии

Концепт-кар от Toyota стал самой большой неожиданностью на автосалоне в Детройте. С одной стороны авто задумано в качестве отражения возможностей японской компании, а с другой оно показывает плод сотрудничества ее с BMW, которое, напомним, длится уже два года.

Новая Toyota FT-1 привлекла всеобщее внимание во время автошоу, в первую очередь, благодаря ярко-красному цвету и футуристичному дизайну. Авто имеет стреловидный передний бампер, провокационно широкую заднюю часть. И логотип Toyota, который красуется на новинке, выполненной в стиле “Формулы-1”, позволяет предположить, что бренд из Японии вполне может приглянуться спортсменам. Кроме того, концепт позволяет хотя бы в какой-то мере представить, как будут выглядеть новинки от японского производителя в будущем.

Плохим моментом можно назвать то, что, возможно, Toyota FT-1 никогда не будет ездить по дорогам планеты, из-за чего ни один человек не сможет приобрести себе эту дерзкую модель в пользование. Но точку в этой истории ставить еще рано. В конце концов, сотрудничество Toyota и BMW должно привести к созданию гибридного спортивного авто, который появится в продаже и вберет в себя все технологические новинки современности.

Есть мнение, что на базе Toyota FT-1 создадут модели Z6 или Z1, но пока ни одного официального подтверждения этому не было, поэтому особо рассчитывать на это не стоит. Да и вряд ли они получатся такими же привлекательными, как нынешняя звезда автошоу в Детройте.

Ошибки в статье