Топ городов с самыми разнообразными условиями работы для информационщиков

Опубликовано: , В IT

Города для информационщиков: Эль-Пасо

Топ городов с самыми разнообразными условиями работы для информационщиков

В области информационных технологий не всегда можно найти рабочие места, которые отличаются разнообразием. Точнее, подобное почти не встречается. Такие компании, как Twitter, Google и Facebook стараются изменить ситуацию, так как разнообразие важно для технологических компаний – сложно постоянно сидеть за столом и заниматься рутинными делами. Издание Forbes публиковало исследование, в котором связано разнообразие на рабочем месте с большим количеством инноваций, глобальным успехом и удержанием талантов.

Начинающий ли вы предприниматель, который хочет избежать ошибок, нанимаясь в стартапы, или технический работник, который хотел бы попасть в разнообразную среду, вам, в любом случае, пригодится список пяти городов США, где самое разнообразное технологическое общество. Города для информационщиков в США:

Эль-Пасо, Техас

Сейчас это место пережило возрождение, благодаря чему здесь процветает технологичное общество, которое даже называют самым разнообразным в стране. Путь от полного упадка до самого процветающего города на западе начинается от разработки лидерами и активистами экономического плана в 90-е годы. Значительный приток инвестиций в его инфраструктуру пришел в 2006 году после появления некоторых технологических компаний. С этого момента Эль-Пасо начал превращаться в быстрорастущий технологический центр. Технические работники в среднем в год здесь зарабатывают 91 734 доллара.

Майами, Флорида

Майами сейчас занимает второе место в стране по возможностям для запуска и роста новых предпринимателей. На каждые тысячу предприятий в городе 113 – это стартапы, что открывает отличные возможности для развития молодежи. Город приветствует различные инициативы, чтобы создавать рабочие места для квалифицированных работников. В кафе Venture еженедельно проходит встреча местных новаторов, которые стремятся сделать технологическую индустрию более доступной. Средняя годовая зарплата работников из этой среды здесь составляет 120 675 долларов.

Фремонт, Калифорния

Город находится на юго-востоке от залива Сан-Франциско, недалеко от Силиконовой долины. Он занимает восьмое место по предпринимательскому росту, с темпом роста запуска в 70 процентов и плотностью запуска чуть менее 148. Первый Mac построили на заводе компании Apple именно во Фремонте. Город взошел на процветающую технологическую сцену в 80-е годы, а в 2016 году попал в перечень поселений с самыми разнообразными технологиями. Средняя годовая зарплата технологических работников составляет 151 820 долларов.

Милпитас, Калифорния

Немного к югу от Фремонта находится Милпитас, находящийся на четвертом месте в списке самых разнообразных городов для технических работников. Город является домом для таких компаний, как Adaptec, Linear Technology и Sandisk, свои офисы есть и у Cisco Systems и Seagate Technology. И, на самом деле, город занимает первое место в США по количеству жителей, занятых в индустрии высоких технологий – в течение года здесь трудится 31 процент мужчин и 27 процентов женщин. Средняя заработная плата технологических работников составляет 165 740 долларов.

Эдисон, Нью-Джерси

Технологический рынок в Эдисоне растет крайне быстро – в 2015 году город занимал 21 место по индексу предпринимательского роста Kauffman, а в 2016 году оказался уже на 18 месте. Здесь есть обширная широкополосная сеть, власти предлагают различные стимулы для развития технологических компаний, в том числе – гранты и налоговые льготы. Средняя заработная плата здесь составляет 117 507 долларов в год.

Ошибки в статье


По материалам: www.cio.com
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org