Топ-5 советов для роскошной, но недорогой поездки в Рим

Опубликовано: , В мире

Рим

Топ-5 советов для роскошной, но недорогой поездки в Рим

Вечный город является домом для древнего искусства и архитектуры, дизайнерской одежды и аксессуаров, а также роскошных квартир. Посещение Рима не обязательно может ударить по кошельку. Если вы знаете, где остановиться, пообедать и куда поехать, чтобы увидеть все самое лучшее интересное, можно получить доступную и роскошную поездку за доступные деньги.

Ниже вы можете найти пять советов, как добиться этого.

Первое: выбор времени для поездки

С января по март, ноябрь и декабрь (момент за неделю до Рождества – исключение) лучшее время для посещения Рима, особенно если вам хочется найти недорогое жилье. Путешественники могут заплатить от 30 до 50 процентов от обычных тарифов даже в пятизвездочных отелях. Кроме того, отели предлагают специальные акции, например, возможность пожить третью ночь бесплатно или санаторно-курортное лечение и ежедневный завтрак, включенные в стоимость проживания.

Если нет возможности поехать в Рим не в сезон, стоит выбирать отели, расположенные в менее переполненных туристами местах, таких как Монти, Тестаччо и Париоли. Ночь здесь стоит, по крайней мере, на 20 процентов ниже, чем в туристических местах. Или подумайте об аренде квартиры, которая может оказаться на 30-50 процентов дешевле отеля.

Второе: рестораны

Держитесь подальше от ресторанов, расположенных на главных площадях Рима – Пьяцца Навона, Пантеон и Кампо дей Фьори. Всегда можно получить менее дорогие, но такие же вкусные блюда, отправившись на обед в ресторанчики Монти, особенно на улицу Урбани. Отличные местные кафе есть на Виа дель Коралло, Пьяцца дель Фико, Виа Джулия и Виа дель Гуандуо Веккьо.

Пообедать можно в пиццерии или отправиться в тратторию за блюдом пасты, стоящим около 12 долларов. Это позволит хорошо сэкономить на хороший обед или даже два в прекрасном ресторане.

Третье: частные туры

Частный гид может показаться излишеством и пригождается, если вам интересно узнать что-то новое о конкретной теме, например, об архитектуре или искусстве. Но, как оказалось, его можно нанять в будний день, получив скидку в 20 процентов от стоимости его услуг в выходные дни. А в низкий сезон размер скидки может составить и вовсе 40 процентов.

Если вы приехали в Рим с мая по октябрь и хотите нанять гида, чтобы он показал вам музей Ватикана, сделайте это в пятницу вечером, когда музей работает до позднего времени. Плюсом будет еще и небольшое количество людей там.

Четвертое: распродажи

Дизайнерские магазины Рима, в том числе принадлежащие знаменитым люксовым брендам, устраивают распродажи два раза в год. Стоимость вещей из зимних коллекций снижается в начале января, а летних – в начале июля. Распродажи длятся от четырех до шести недель.

Стоит обратить внимание на одежду, обувь и сумочки от менее известных дизайнеров, чтобы уложиться в свой бюджет. Их можно найти в независимых бутиках в Монти, Трастевере, Париоли и Флеминге.

Пятое: прогулки

Наконец, независимо от вашего бюджета, лучший способ увидеть Рим – это прогулка. Не тратьте деньги на машину, водителя или такси. Рим – это музей под открытым небом, и единственный способ проникнуться им – ходить пешком.

Ошибки в статье


По материалам: www.nytimes.com
Иллюстрация с сайта: pixabay.com