То, что вы не знаете о Мехико

Опубликовано: , В мире

Мехико процветает

То, что вы не знаете о Мехико

Мехико начал свой путь развития с древней империи и вырос до массивного, современного мегаполиса. Этот город является одним из самых крупнейших городов мира, по улицам которого ежедневно передвигается около 20 миллионов человек. Это город большой суеты, вкусной еды, огромных рынков и культурных мероприятий, которые простому человеку очень сложно отследить. Мехико процветает на сегодняшний день.

Мехико известен тем, что в нем было установлено очень большое количество рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Например, в этом городе одновременно целовалось самое большое количество людей — 39 879 человек. Кроме этого, тут проходили съемки видеоклипа Майкла Джексона «Триллер», в котором принимало участие 13 597 танцующих людей.

Как известно, небо Мехико постоянно окутывал смог. Но эту проблему постепенно решили. Существует очень большое количество государственных программ, которые были направлены на решение данной проблемы. Например, власти поощряли население ездить на велосипедах, а автомобилистам ввели ограничение на выезд на улицу. Как сообщают старожилы Мехико, эти шаги помогли поменять цвет неба с серого на голубой. Еще одним новаторским решением прославился в прошлом году этот город: была установлена башня, которая “поедает” смог. Как сообщают ученые, плитка, установленная на этой башне, позволяет каждый день нейтрализовать последствия выбросов 1000 автомобилей.

И последнее, в Мехико проживает один из самых богатых людей в мире — мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, который на протяжении четырех лет возглавлял список самых богатых людей по версии журнала Forbes.

Ошибки в статье