Госдума ужесточает правила продажи алкоголя

Опубликовано: , В России

Госдума ужесточает правила продажи алкоголя

Госдума ужесточает правила продажи алкоголя

На следующий недели в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому вводится запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим возраста 21 год. Автором законопроекта является Вячеслав Фетисов: «Данный закон был доработан с учетом всех замечаний, хотя принципиальных изменений в продаже не произошли: лицам моложе 21 года покупать алкоголь запрещено. Также без каких-либо изменений осталась ответственность тех, кто продает алкоголь данной категории людей».

Он напомнил, что сейчас согласно закону можно продавать алкоголь лицам, которые достигли возраста 18 лет. «С 18 лет любой человек может позволить себе купить алкоголь, его никто не будет ограничивать в его покупках. Но все же нужно напомнить, что алкоголизация населения приняла страшный характер и чем-то оно похоже на национальное бедствие», – добавил Фетисов.

Ссылаясь на статистические данные, он рассказал, что употребление спирта на душу населения возросло с 9,9 литров до 16 литров. «Россия расположилась на четвертой позиции по количеству потребления алкоголя в мире. Возраст употребления алкогольных напитков снизился с 15 до 11 лет», – рассказал Вячеслав Фетисов представителям СМИ.

Данный законопроект имеет под собой хорошую опору. Сам автор рассказал, что в его основу легла действующая практика в зарубежных странах. Например, в США и Норвегии продажа алкоголя осуществляется лицам, которым исполнился 21 год.

Ошибки в статье