Ледовую арену отдадут детям

Опубликовано: , В России

Ледовую арену отдадут детям

Ледовую арену отдадут детям

Вчера в Имеретовской долине решали судьбу олимпийских объектов. Оказалось, что каждый из присутствующих видел дальнейшую судьбу по-разному. Самое большое количество споров вызвала Малая ледовая арена.

Президенту России пришлось взять на себя роль арбитра и решить, что малая ледовая арена станет местом, где будет устроен детский спортивно-образовательный центр.

Владимир Путин встретился с представителями федерации хоккея и фигурного катания на большой ледовой арене. Дворец фигурного катания отдадут под велотрек, а вот судьба Малой арены была неизвестна, ее сначала хотели отдать под цирк. Этот факт очень сильно удивил президента России.

Виталий Мутко, занимающий должность Министра спорта предложил, что “конькобежный центр будет перепрофилирован под выставки, а ледовые арены станут местом проведения сборов национальных команд”.

Таким образом, конькобежный центр будет перепрофилирован в круглогодичный выставочный комплекс, Медиацентр в торговый молл, взяв при этом во внимание практику Дубай. По поводу трека, то было решено, что трек в Сочи появится – новый, современный, с хорошими условиями для тренировок.

Олимпийскую деревню отдадут по тренировочную базу, так как в ней будут созданы все условия для проведения сборов и тренировок – все будет в одном месте: питание, медицина, лед и многое другое.

Что касается Малой ледовой арены, то, благодаря решению президента, она станет Всероссийским детским спортивным образовательным центром.

Ошибки в статье