Произошло снижение процентов по ипотеке

Опубликовано: , В России

Произошло снижение процентов по ипотеке

Произошло снижение процентов по ипотеке

20 мая банк ВТБ24 и АИЖК объявили о том, что снизили минимальные ставки по жилищным кредитам. Это говорит о том, что выдаваемые этими банковскими организациями кредиты будут намного дешевле. Также в марте месяце стали доступней ипотечные кредиты в Сбербанке.

Ожидается, что с 31 мая АИЖК снизит ставки по всем своим основным продуктам. Снижение произойдет на 1 – 1,2 процента. Выгоду в каждом отдельном случае будет зависеть от заключения договора, первоначального взноса и типа ставки. Самые заметное снижение ставки будет у заемщиков, которые возьмут кредит на срок до 5 лет. Соответственно для них стоимость кредита может составить 9,2 процента, при условии первоначального взноса 50 процентов. Если первоначальный взнос будет 20 процентов, то стоимость кредита составит 11,6 процента.

Напоминаем, АИЖК комбинированные ставки начало предлагать своим клиента в 2012 году. Такого вида продукты на российском рынке существуют давно, они позволяют заемщику довольно не плохо сэкономить. Ведь как известно, в практически во все кредиты закладывается условие повышение ставки в случае роста инфляции.

Агентство рассказывает, что снизить процент удалось за счет изменения стоимости фондирования. «Наша организация очень активно работает в этом направлении, в прошлом месяце мы выпустили еврооблигации», – рассказал журналистам замдиректора АИЖК Марина Малайчик.

Ошибки в статье