Структура мозга определяет степень человеческой лени

Опубликовано: , В науке

Человеческая лень

Структура мозга определяет степень человеческой лени

Ученые-неврологи из Оксфорда определили, что человеческая лень напрямую зависит от структуры мозга. Даже такое расплывчатое понятие как лень – полностью контролируется нашим мозгом, выяснили ученые. 

Оксфордские ученые рассказали, что лень как особенность поведения зависит от структуры мозга человека. Ранее считалось, что лень является проявлением психологических особенностей человека и при желании её можно корректировать.

Как стало известно, был проведен эксперимент, в котором приняло участие сорок физически и психологически здоровых добровольцев, которые должны были выполнить ряд различных заданий с применением физической силы за особое вознаграждение.

Ученые с помощью магнитно-резонансного томографа занимались отслеживанием уровня активности испытуемых. Им стало известно, что участники исследования брали в приоритет задания, у которых было более ценное вознаграждение и те задания, где нужно минимум затрачивать физической силы. Задания с менее ценными призами, они старались просто не выполнять.

Соответственно, эта информация позволила придти к выводу, согласно которому уровень человеческой лени напрямую связан со структурой его мозга. Стало известно, что мозг ленивого человека более активен, на выполнение того или иного задания уходит больше времени, а также  ленивые люди стараются выбирать более легкие пути, чтобы как можно быстрее отделаться от какой бы то ни было работы.

Это исследование должно позволить ученым раскрыть все особенности человеческого мозга. Также этот эксперимент позволит дать людям с частично блокированными рецепторами возможность жить полноценной жизнью.

Ошибки в статье


По материалам: letnews.ru
Иллюстрация с сайта: texterra.ru