Секрет правильного рациона питания

Опубликовано: , В науке

Секрет правильного рациона питания

Секрет правильного рациона питания

Ученые открыли миру секрет правильного рациона. Исходя из своего исследования, они разделили людей на три категории и объяснили, какие методы похудения подходят каждой категории.

Как известно, многие считают, что подход к выбору диеты или схемы питания являются сугубо индивидуальными. Так и есть, но исходя из исследования ученых Великобритании, людей можно поделить на три группы и для каждой группы будут подходить свои принципы правильного питания.

Согласно исследованию, ученые разделили людей на такие категории: 1.«Любители пировать»; 2.«Люди с постоянной тягой к еде»; 3.«Рабы эмоций».

Люди из первой группы постоянно едят и никогда не чувствуют насыщения. Это происходит из-за недостаточной секреции гормона – глюкагоноподобного пептида-1. Если вовремя обратиться к диетологу, эту проблему легко сразу обнаружить и решить.

Вторая категория людей – это люди, которые всегда думают о еде, зачастую это происходит из-за наличия «гена ожирения».

Третья группа – это люди, которые все свои проблемы «заедают». Чаще всего такие люди по ночам опустошают свои холодильники, при этом они верят в то, что все проблемы уйдут, если нормально поесть ночью.

В исследование приняло участие 75 добровольцев, в каждой группе было по 25 человек. Исследователям удалось выяснить, что люди совершенно по-разному реагируют на разные диеты.

Каждой группе подойдут свои диеты.

«Любители попировать» – людям из этой группы подойдут продукты питания, которые позволяют стимулировать выработку правильных гормонов. Например, мясо, рыба. В то же самое время, этой категории людей придется отказаться от картофеля, хлеба. Другими словами, им противопоказано употреблять углеводистые продукты.

«Люди с постоянной тягой к еде» – им подойдет диета «5:2». Смысл этой диеты заключается в том, что люди этой группы должны выделить два дня, когда они будут употреблять в пищу еду, калорийность которой не превышает 800 калорий. Все остальные дни им можно кушать как обычно.

«Рабы эмоций» – людям этой категории необходимо сконцентрировать свое внимание на решение психологических проблем. Им стоит не забывать о том, что еда – это не самоцель, а способ забыть о существующих проблемах.

Ошибки в статье


По материалам: www.sovsport.ru
Иллюстрация с сайта: nogti.ru