Россияне создали «плащ-невидимку»

Опубликовано: , В науке

Невидимая материя создана в России

Россияне создали «плащ-невидимку»

Российским ученым удалось почти невозможное – они смогли разработать мембрану, которая способна защитить от мельчайших опасных частиц, в том числе от вирусов, а также – сделать человека совершенно незаметным. По своим характеристикам она превосходит зарубежные аналоги. Невидимая материя – совершенно новый этап развития российской науки, которая совершит прорыв, уверены создатели уникальной мембраны.

По словам генерального директора Фонда перспективных исследований Андрея Григорьева, образец фильтрующего материала превосходит аналоги по эффективности задержки мельчайших опасных аэрозольных частиц: вирусов, токсинов, аллергенов и других токсикантов. Технологию смогут применять для создания средств защиты для медицинских, военных и других целей.

Новейшую российскую технологию можно применять для получения сверхлегких высокоэффективных материалов экипировки военнослужащих, которая сделает их более незаметными, что в свою очередь может спасти жизни этих людей.

Фонд уже организовал взаимодействие с потенциальными потребителями нового материала, в число которых входят представители силовых ведомств, производители одежды для полярного климата, активного отдыха и занятий экстремальными видами спорта. Уникальный проект должен завершиться в августе текущего года. Именно к этому времени завершатся испытания образцов невидимой мембраны в условиях, приближенных к естественной среде, в которой материал будут активно эксплуатировать.

Отметим также, что Фонд перспективных исследований создали в 2012 году для содействия научным разработкам в интересах обороны и безопасности страны. Его деятельность ведется по химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному направлениям.

Ошибки в статье


По материалам: ria.ru
Иллюстрация с сайта: pixabay.com