Возрождение Преображенского полка

Опубликовано: , В России

Возрождение Преображенского полка

Возрождение Преображенского полка

Президент России Владимир Путин издал указ, который присваивает 154-му отдельному комендантскому полку наименование Преображенский. Этот указ был подписан 9 апреля 2013 года.

В декабре 2012 года В. Путин заявил, что в РФ пора возрождать имена прославленных полков прошлого, в число которых входит Преображенский и Семеновский.

Полки с такими имена были созданы в 1691 году, тогда Российской империей правил Петр I. С 1700 года полку получили название лейб-гвардии Преображенский и Семеновский полки. Они существовали на протяжении двухсот лет, их расформировали в 1918 году.

Владимир Путин поставил перед Министром обороны Сергеем Шойгу задание разработать и представить соответствующий план возрождения. По словам представителей министерства обороны, присвоить прославленные имена можно только 2-м воинским частям – 154 комендантскому полку и 130 мотострелковой бригаде.

Комендантский полк расквартирован в Москве в Лефотовских казармах. Большое количество россиян видят его ежедневно по телевизору, в его состав входит Почетный караул, который встречает и провожает официальные делегации. Одно известно, что туда забирают призывников определенного роста и с хорошей физической подготовкой. Также существует одно условие – никто не должен иметь проблем с милицией.

Мотострелковая бригада расквартирована в Москве – в Сокольниках, она полностью состоит из контрактников.

Ошибки в статье