OUYA – первая игровая Android-приставка

Опубликовано: , В IT

OUYA – первая игровая Android-приставка

OUYA – первая игровая Android-приставка

2013 год стал для мира игр временем изменений и смены поколений. И пока корпорация Sony и Microsoft раздумывают над датами выхода своих новых игровых консолей, хотя что тут говорить, PlayStation 4 и Xbox 720 выйдут как раз под Новый год, им на пятки начинают наступать конкуренты.

На фоне глобальных изменений рынка мобильных консолей, очень много экспертов прогнозируют, что определенную конкуренцию им могут составить альтернативные игровые приставки. Особое внимание стоит уделить приставкам с процессорами ARM, которым управляет операционная система Android. Несомненным лидером среди таких альтернативных консолей является проект OUYA.

Появление на рынке новинок, которые являются альтернативами для ведущих платформ – это старая и добрая традиция. Лидеры меняются местами, откровенные аутсайдеры становятся мейнстримом и при этом, стоит заметить, что техническое превосходство над конкурентами никому ничего не гарантирует.

Сейчас новинки получили отличный шанс, ведь время доминирования приставок Sony и Microsoft подходит к концу, они итак задержались на престоле.

По словам экспертов, этим шансом сполна сможет воспользоваться разработка OUYA, которая как нельзя лучше подходит под концепцию «альтернативной игровой консоли». Говоря другими словами, игры для Android получили прекрасный шанс еще более стать популярными.

Основателями игровой консоли стали: Джулия Урман, которая, в свое время, работала на игровой портал IGN, Эд Фрайс – приложил свою руку к созданию первой игровой приставки Microsoft Xbox, Маффи Чадали – один из разработчиков ридера Amazon Kindle и Ив Беар – ведущий мировой дизайнер.

Путем массового инвестирования команда разработчиков смогла собрать деньги для начала создания OUYA. Они разместили заявку на портале Kickstarter и нужная сумма 950 тысяч долларов была собрана ровно за сутки, ровно через неделю они собрали 8,5 миллионов, это указывает на громадный интерес общества к созданию альтернативной консоли.

Работа за приставкой закипела. Согласно условиям массового инвестирования цена приставки для розницы будет стоит 99 долларов, разработчикам программного обеспечения она обойдется в 699 и 1397 долларов соответственно. Люди, которые вложили в создание OUYA более одной тысячи долларов, разработчики обещали ее доставить домой бесплатно – 28 марта 2013 года. 31 марта 2013 года обладателями приставки станут инвесторы, вложившие в разработку 699 долларов и выше. С начала апреля ее могут получить люди, оформившие предварительный заказ. В июне 2013 года она станет доступной в розничных магазинах.

Ошибки в статье