Самый экзотический горнолыжный курорт в мире

Опубликовано: , В мире

Самый экзотический курорт

Самый экзотический горнолыжный курорт в мире

Северная Корея не имеет спортсменов на сочинской Олимпиаде, и, честно говоря, катание на лыжах как-то не связывается с изолированной нацией. Но все же туристические операторы по всему миру сообщают, что в Северной Корее открылся первый “самый экзотический курорт в мире”, который носит название Masik Pass.

Этот курорт находится в провинции Кангвон, он уникален, единственный в своем роде. Стоит отметить, что его уже пытались несколько раз открыть, но постоянно по какой-то причине это не удавалось, но все же 1 января прошло его официальное открытие. И теперь Северная Корея ждет туристов, которые смогут увидеть это прекрасное место.

Этот курорт должен был стать местом проведения зимней Олимпиады в 1988 году, но тогда Северной Корее не удалось выиграть тендер на проведения зимних игр.

Те, кто смог побывать на этом курорте, утверждают, что он очень комфортен, вокруг него раскинулись красочные места, которые не оставят никого равнодушным. Помимо этого, он имеет 11 лыжных трасс, 120 гостиничных номеров, которые размещены в двух зданиях, бассейн, бильярд, кафе, бары, караоке-зал и многое другое.

Местные гиды прекрасно владеют английским, но они не любят ходить на лыжах, если вы пожелаете научиться ездить на лыжах, вам потребуется нанимать переводчика. Курорт, как заявил один из его посетителей, «явно построен для местных жителей», хотя и собирается принимать иностранцев.

Стоит отметить, что горнолыжное оборудование хотели закупать в Австрии и Франции, но компании из этих стран отказались поставлять его в Северную Корею, поэтому пришлось делать заказы в Китае.

Одним словом, Северная Корея потихоньку собирается выходить из международной изоляции. Первая ласточка уже есть, был построен курорт, который нацелен на иностранных туристов, но этого мало, властям, помимо курортов, надо проводить реформы, улучшать экономику и договариваться с ведущими странами мира о том, что они готовы стать на путь переговоров.

Ошибки в статье