Минздрав рекомендует яблоки

Опубликовано: , В мире

Нормы питания

Минздрав рекомендует яблоки

По решению Министерства здравоохранения России, были установлены усовершенствованные нормы питания. ИзданиеРоссийская газетаопубликовало существующий указ, в котором содержится перечень продуктов и их годовая норма для потребления среднестатистическим жителем страны.

Новые рекомендации призывают россиян употреблять меньшее количество хлебобулочных изделий и блюд из картофеля, а заменить их стоит на фрукты. Несколько лет назад Минздрав публиковал иные нормы для малоподвижного гражданина, средней возрастной группы . В них входила годовая норма в 95-105 килограмм мучного, сейчас же она не должна превышать 96 килограмм. А картошки рекомендуют съедать меньше 90 килограмм за год, в противовес прежним 95-100 на одного россиянина.

Годовая норма на рыбу составляет 22 килограмма. Мяса раньше рекомендовали 70-75 килограмм, а теперь73. Мяса птицы31 килограмм. Говядины20 килограмм, свинины18 килограмм, самой несущественной стала норма на баранинувсего 3 килограмма в год.

А вот на овощи советуют налегать. Съедать их нужно килограмм 140 в год. Особенно были выделены яблоки, их рекомендуют есть в количестве 50 килограмм.

Норма на молочные продукты осталась почти без изменений, тогда она составляла 320-340 килограмм, сейчас укладывается в 325 килограмм в год. Порцию яиц можно съедать хоть каждый день.

Минздрав России заявляет, что обновленные рекомендации лучше отвечают всем актуальным нормам правильного питания.

Однако, от некоторых структур власти, также поступали советы, что при нынешнем состоянии экономики и благосостояния граждан, есть стоит поменьше.

 

Ошибки в статье


По материалам: www.newsru.com
Иллюстрация с сайта: mydietstory.ru