Самая быстрая женщина на планете

Опубликовано: , В мире

Эллен Бреннан

Самая быстрая женщина на планете

Редакция журнала “Позитайм” расскажет своим читателям о самой быстрой женщине на планете Земля. Знакомьтесь — Эллен Бреннан, ей 26 лет, и она является самой быстрой женщиной на нашей планете.

На протяжении 6 лет Эллен занимается тем, что прыгает с горных вершин в мешковатом синтетическом костюме и летит с очень большой скоростью. При этом каждый прыжок — это верная смерть. Если она сделает неправильный шаг или еще что-то, этот прыжок может стать для нее последним.

В 2006 году на YouTube появились первые упоминания о современных «вингсьют»-летчиках. Первый прыжок был осуществлен с вертолета над швейцарским горнолыжным курортом Вербье. Первым по праву «вингсьют»-летчиком считается Лоик Жан-Альберт. Именно он прыгнул с площадки вертолета над курортом Вербье и смог облететь его.

Цель такого прыжка — падение вниз до максимального предела, а потом скольжение в двух-трех метрах над землей со скоростью 160–200 километров в час. При этом не стоит забывать, что малейшая ошибка или порыв ветра может внести коррективы в полет “вингсьют”- пилота.

Таким видом спорта могут заниматься только самые опытные парашютисты. Согласно официальной статистике, каждый десятый человек, который увлекается таким видом спорта, погибает.

Но вернемся к самой быстрой на Земле женщине, а именно — Эллен Бреннан. Она стала “вингсьют”-летчиком или пилотом совершенно случайно. В 2009 году Эллен прибыла во Францию для изучения языка. Но, по неизвестной ей причине, она в определенное время оказалась в Шамони и там впервые увидела, как летают люди. Ей очень понравился этот молодой вид спорта, и она захотела пролететь над землей, как птица.

«Когда летишь, возникает чувство облегчения, удовлетворения и достижения. Вы чего-то добились, того, что еще никто другой не делал», — рассказывает о своих впечатлениях Эллен Бреннан.

Она стала первой женщиной, которую пригласили для участия во Всемирной “вингсьют”-лиге. Благодаря этому, она получила статус самой быстрой женщины в мире.

Стоит отметить, что в 18 лет она освоила прыжки с парашюта и бейсджампинг. Кроме этого, не стоит считать ее адреналиновой наркоманкой. Она реалист, который признается, что перед прыжком она очень боится и всегда готова отказаться от полета, если что-то ее тревожит или погода изменилась в худшую сторону.

Ошибки в статье