Компания Яндекс стала полноправным владельцем своего московского офиса

Опубликовано: , В России

Московский офис “Яндекса”

Компания Яндекс стала полноправным владельцем своего московского офиса

Она становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале «Красная Роза». Деловой квартал «Красная Роза» – это семь офисных зданий классов «А» и «В», общая площадь которых составляет 80 тысяч квадратных метров, которые расположились на территории размером в четыре гектара в центре Москвы. Напоминаем, что 65 процентов этого пространства занимает московский офис “Яндекса”, оставшуюся часть занимают арендаторы. Как стало известно, Яндекс в дальнейшем планирует сдавать часть своих помещений в среднесрочную аренду, а по истечению договоров сможет использовать свободную площадь для расширения офиса.

Согласно поступившей информации, компания Яндекс заключила рамочное соглашение с компанией «Красноя Роза 1875 Лимитед», которая зарегистрирована на Кипре. Как стало известно, компания Яндекс становится единоличным собственником вновь созданного юридического лица, помимо владения зданием, Яндекс становится также владельцем долговых обязательств на сумму 490 миллионов долларов. Сообщается, что Яндекс выпустит на имя компании «Красная Роза 1875 Лимитед» 12,9 миллиона обыкновенных акций класса «А» с ограничением продажи на 90 дней.

Финансовый директор «Яндекс» Грег Абовски сообщил представителям СМИ, что данную сделку компания считает «эффективным использованием капитала и результатом разумного подхода к управлению операционными расходами в сложившейся обстановке». Кроме этого, финансовый директор Яндекс отметил, что эта сделка позволит улучшить рентабельность бизнеса и получить дополнительную прибыль на акцию.

Сделка будет закрыта при определенных условиях, а именно, одно из самых важных условий, получение одобрения со стороны антимонопольной службы. Предполагается, что закрытие сделки состоится во втором полугодии 2016 года.

Ошибки в статье


По материалам: yandex.ru