«Компании, которые выйдут в ноль, могут считать сезон удачным», – «Монсанто Украина»

Опубликовано: , В мире

«Компании, которые выйдут в ноль, могут считать сезон удачным», – «Монсанто Украина»

В мае 2013 года крупнейшая в мире компания, которая специализируется на продаже семян собиралась строить на территории Украины завод. Это предприятие должно было появится в Винницкой области и стоимость строительства оценивалась в 140 миллионов долларов. На будущем заводе должны были производится семена: семена кукурузы, подсолнуха и многих других сельскохозяйственных культур.

Прошло больше четырех месяцев и до сих пор не началось строительство. Представители компании знали, что их ждут трудности, но чтобы такие, даже предположить не могли. Впрочем, зная компанию «Монсанто Украина», которая никогда и не при каких условиях никуда не спешит, завод они построят не очень быстро. Например, строительство заводы в Румынии длилось 2 года, в Украине возможен такой же вариант развития событий. В интервью журналу Позитайм, руководитель украинского подразделения «Монсанто Украина» Елена Фомина, рассказала о будущем строительстве, а также о том, что будут сеять аграрии в будущем сезоне.

«Позитайм»: – Всем известно, что бизнес вашей компании напрямую зависит от того, в каком состояние находятся производители. Что вы можете сказать о прошедшем сезоне?

«Елена Фомина»: – Как вам сказать. Компании, которые в этом году смогут выйти на ноль, могут считать себя успешными. Этот сезон был очень сложным, к тому же, произошел обвал цен, но мы с этим как-то еще поборемся.

«Позитайм»: – Правда, что объем оборотных средств у сельскохозяйственных фирм очень сильно сократился?

«Елена Фомина»: – Да, это так. Ликвидность очень сильно упала. Все это произошло из-за резкого скачка цен, кредиты брать в банках дорогое удовольствие.

«Позитайм»: – Это указывает на то, что весной спрос на семена очень сильно сократится?

«Елена Фомина»: – Так и будет, но наши клиенты будут покупать в тех же объемах, что и раньше. Они никогда не экономят на семенах, это не оправданный риск, который может потом сказать плохо на урожае.

«Позитайм»: – Чем будут засеивать весной свободные площади?

«Елена Фомина»: – Скорее всего кукурузой, подсолнечником, соей. Вполне возможно, соя станет именно тем, что сможет получить в будущем не плохую прибыль.

«Позитайм»: – Почему у вас так долго строится завод?

«Елена Фомина»: – Пока нет никакого строительства, мы просто думаем, где лучше всего начать строительство. Пока остановили свой выбор на Виннице, но это не окончательное решение.

Ошибки в статье