Особая музыка для Снежной Королевы

Опубликовано: , В искусстве

Ледяные инструментыСоздание ледяного инструментаЛедяные инструментыЛедяные инструменты

Особая музыка для Снежной Королевы

На севере Швеции можно насладиться игрой самого необычного, можно даже сказать фантастического оркестра мира. Американец Тим Линхарт приехал в Швецию десять лет назад. И сейчас 53-летний мужчина стал известным производителем необычных инструментов. Из специальной смеси снега и льда в непосредственной близости к Полярному кругу он создает инструменты, которые способны очаровать своим великолепным звуком любую аудиторию. Особое очарование добавляют встроенные в инструменты светодиоды.

Единственным недостатком концерта можно назвать то, что люди, которые хотят насладиться звуком высокочувствительных инструментов, не могут находиться слишком близко к ним, так как инструменты тают.

Необычными концертами можно наслаждаться до начала апреля. После нескольких концертов музыканты могут разбить инструменты молотком. Они играют, одев три слоя теплой одежды, шапку и перчатки. В иглу, где проходит концерт, температура держится на уровне в минус пять градусов Цельсия. Во время концерта можно услышать классическую и рок-музыку, а также бессмертные песни АВВА. Музыку исполняют на ледяной виолончели, альте, контрабасе, гитаре, скрипке, барабанах, ксилофоне. Во время концерты скрипки присоединяют веревками к потолку. А из-за дыхания музыкантов их настраивают несколько раз за выступление.

На создание одного инструмента уходит около недели. Куски льда должны быть заморожены до такого момента, когда они обладают необходимой эластичностью для обработки. Во время их создания Тим старается защитить лед от опасного для него тепла тела.

Ошибки в статье