Столичные правила такси распространятся и в Подмосковье

Опубликовано: , В России

Столичные правила такси распространятся и в Подмосковье

Столичные правила такси распространятся и в Подмосковье

Столичное руководство занялось наведением порядка во всех сферах жизни Москвы. Можно отметить, что весь прошлый год был потрачен на обеспечение нормальной работы общественного транспорта, в результате чего появились выделенные полосы, произошло увеличение штрафов за пересечение данных полос. Теперь пришла очередь таксистов. Если ранее шел разговор относительно того, что в Москве будет создан централизованный таксопарк, то сейчас речь идет о едином цвете такси и выделенной полосе. При этом стоит отметить, что эти правила будут распространяться даже на такси в аэропорт Домодедово из Подмосковья.

В первую очередь городские власти направили силы органов правопорядка на борьбу с нелегальными таксистами или “бомбилами”. Специально для этого будут задействован целый комплекс камер внешнего наблюдения, а также специально обученные мобильные группы. Такими действиями власти пытаются выявить нелицензированных перевозчиков. Городская администрация, разрабатывают правила, в которых будут прописаны все пункты, касающиеся извоза пассажиров на улицах столицы. В них будут описаны пункты, касающиеся возраста автомобиля, его оснащенности и безопасность. Кроме этого, и к водителям будут свои требования, они должны хорошо знать русский язык и уверенно ориентироваться на улицах столицы.

Относительно цвета будущего такси, то тут принято решение, что все машины должны будут быть окрашены в желтый цвет. Исходя из этого и постановления городских властей, с 2015 года на улицах Москвы будут ездить такси желтого цвета. Это позволит повысить безопасность на дорогах, а также сделать этот вид транспорта более заметным. Такси приравняли к общественному транспорту и, соответственно, им будет уделено особое внимание.

Стоит отметить, что чуть раньше городские власти заявили, что столичное такси станет намного удобней и доступней. Это удастся достичь за счет развития инфраструктуры – будут построены стоянки для такси, проанализированы существующие знаки, разрешающие стоянку такси, и добавлены в новых местах.

Эти все действия имеют под собой единственную цель – создать узнаваемое, безопасное и доступное такси, так заявляет представитель городских властей Дмитрий Пронин. Поэтому было решено сделать столичное такси единой цветовой гаммы – желтой. Кроме этого, нужно обратить внимание на то, что цены на перевозки в столице должны снизиться.

Ошибки в статье