Лучшие способы просыпаться бодро и весело

Опубликовано: , В мире

Просыпаться бодро и видеть рассвет – реально

Лучшие способы просыпаться бодро и весело

Главное не то, с какой именно ноги вы встаете с постели. Важно, как начинаете свой день, какие ритуалы совершаете, чтобы сделать его бодрым и позитивным. Сегодня мы поделимся некоторыми из них, чтобы вы увидели: ничего сложного для хорошего утреннего настроения делать не нужно. Просыпаться бодро и быть веселым с утра – реальность.

Первое: не пропускать завтрак. Именно утренний прием пищи запускает работу организма, ускоряет обмен веществ, не дает переедать в обед и вечером. Но, главное, завтрак позволит улучшить настроение, если принимать пищу в спокойной атмосфере, приготовить что-нибудь полезное и вкусное, выложить на красивую тарелку и украсить фруктами.

Второе: зарядка. Даже обыкновенная разминка может улучшить настроение и самочувствие, так как упражнения разгоняют кровь, заставляют организм вырабатывать эндорфины. После нескольких приседаний, отжиманий, пары минут в планке утро точно станет менее мрачным.

Третье: не переставлять время на будильнике. Как только вы делаете это, мозг получает информацию, что совсем скоро нужно просыпаться. Из-за этого не удастся заснуть крепко, что и приведет к усталости с самого утра. Сон без пауз более полезный, так как дает больше шансов чувствовать себя отдохнувшим.

Четвертое: цветы рядом с кроватью. Этот пункт больше относится к женщинам, так как именно они, когда видят свежие цветы после пробуждения, чувствуют себя счастливее, меньше нервничают днем. Конечно же, это положительно влияет на работу и личную жизнь.

Пятое: спать на правом боку. По мнению некоторых исследователей, именно сон на правом боку обеспечивает легкий подъем и хорошие сны.

Шестое: яркие цвета в некоторых деталях. Они обеспечат хорошее настроение на весь день, так как яркие оттенки стимулируют выброс адреналина, который борется с гормоном стресса – кортизолом. Он же способствует выбросу эндорфинов и допамина, улучшающих общее самочувствие человека и повышающих настроение. Полностью комнату делать яркой не стоит, так как можно получить обратный эффект.

Седьмое: сон без одежды. Сон без ночных рубашек и пижам делает каждого более раскрепощенным и свободным. Без одежды можно заснуть быстрее и оставить уровень кортизола в норме. Пижама же может повысить температуру тела, что способно сказаться на увеличении уровня гормона стресса. И он останется высоким и после пробуждения, что приведет к плохому настроению, раздражительности и желанию есть вредную пищу.

Восьмое: отпускать проблемы. День может не складываться, так как над каждым висит груз проблем, не отпускающий в любое время суток. Что же делать с этим? Психотерапевты советуют оставлять заботы прошедшего дня в этом дне, например, подводя итоги. Нужно вспомнить день с утра, его события, понять, что было важного, что получилось, а что нет. В процесс не нужно включаться эмоционально, а надо анализировать все отстраненно. Обязательно следует найти ситуации, когда удалось проявить себя, когда все сложилось, как надо. Пусть это будут даже маленькие достижения, но они важны для настроения и мотивации. Не решенные вопросы нужно выписать на бумагу и заняться ими в ближайшее время. Это позволит освободить голову от лишних данных, не забыть ничего важного и спокойно уснуть.

Девятое: никакого телефона или компьютера сразу после пробуждения. Никакие комментарии, сообщения и письма не должны становится важным делом сразу после сна. Сначала стоит сделать зарядку, принять теплый душ, съесть вкусный завтрак, а уже потом уделить время гаджету. Эксперты вообще советуют держать электронные устройства в другой комнате, заведя для пробуждения обычный будильник. Простое решение поможет отделить личное время от социальной жизни, даст возможность насладиться новым днем.

Десятое: ставить будильник на время пораньше. Если просыпаться на 15-30 минут раньше, вы получите больше времени для сбора, сможете не опоздать на работу, сохранить позитив в течение дня. За эти минуты можно придумать, что будете есть на завтрак, в чем выйдете из дома, вспомнить все намеченные на день дела, подготовиться морально к предстоящему дню.

Одиннадцатое: слушать музыку и читать. Чтобы не потерять вдохновение и мотивацию, можно читать книги, цитаты великих людей, так как иногда даже пара слов может взбодрить, настроить на хороший лад. С музыкой все проще: достаточно включить мелодии из любимых подборок, чтобы гарантировать себе отличный заряд энергии с утра.

Двенадцатое: прохладный душ. Всего пары минут под струями прохладной воды температурой около 20 градусов хватит, чтобы высвободить гормон счастья серотонин, а, значит, улучшить настроение и стать радостнее перед завтраком.

Тринадцатое: не ложиться спать в дурном настроении. В противном случае, не получится крепко спать, да и с утра настроение будет не самым лучшим. Связано это с тем, что, когда человек испытывает сильные эмоции – злость, раздражение, радость, он не может уснуть, так как мозг находится в возбужденном состоянии. Важно успокоиться до отхода ко сну, в чем может эффективно помочь медитация, даже минутная.

Четырнадцатое: целовать членов семьи. По мнению американского психотерапевта Барбары Бартлэйн, именно поцелуи помогают заметно снизить уровень стресса и обеспечить отличное начало дня.

Пятнадцатое: встречать рассветы. Утренний свет даст сигнал организму сигнал о том, что пора прекращать выработку мелатонина, который отвечает за сон. Одновременно начинает повышаться уровень серотонина. Если нет возможности встать на рассвете, можно принести домой специальный прибор, который в установленное время наполнит комнату утренним светом.

Ошибки в статье


По материалам: the-challenger.ru
Иллюстрация с сайта: www.pexels.com