Технический прогресс: роботы заменяют людей в школах

Опубликовано: , В IT

Технический прогресс: роботы заменяют людей в школах

Технический прогресс: роботы заменяют людей в школах

В некоторых американских школах в скором времени роботы смогут заменить людей.

По мнению специалистов, дроид R2-D2 из «Звездных войн» сможет стать отличной заменой школьным охранникам. Новая разработка компании Knightscope – это робот высотой 1,5 метра, снабженный лазерным дальномером, видеокамерой, измерителем качества воздуха, радаром, тепловизором, микрофоном. Особенность робота заключается в том, что он может работать автономно, то есть, не требуется постоянное присутствие оператора, если заранее обозначить технике фронт работ и программными средствами  ограничить площадь, по которой он будет двигаться.

В ближайшее время робота научат распознавать лица с помощью встроенного сканера и заносить их в память. Планируется, что в случае вооруженного нападения робот будет способен оперативно отправить информацию полицейским, сам дроид вооружен не будет, поэтому не сможет оказать сопротивления.

К разработке дроида приступили после трагических событий 14 декабря 2012 года, произошедших в школе “Сэнди хук”, так как обеспечить вооруженную охрану в каждом учебном заведении очень трудно в финансовом плане. На помощь пришли ученые разработчики роботов, которые создали умного дроида – охранника. По подсчетам создателей устройства, стоимость 1 часа работы машины составляет 6,25 долларов, при этом часовая заработная плата вахтера-человека обойдется приблизительно в 8 долларов.

Ошибки в статье