Tesla сделает все новые авто самоуправляемыми

Опубликовано: , В авто

Самоуправление машин Tesla. Tesla Model S

Tesla сделает все новые авто самоуправляемыми

Глава Tesla Илон Маск пообщела сделать все новые автомобили полностью самоуправляемыми, установив на них особое программное обеспечение. Именно оно должно позволить автопилоту функционировать на дорогах общего пользования. Самоуправление машин Tesla – такого мир еще не видел.

Программное обеспечение Tesla начнет тестировать уже в самом скором времени, чтобы к концу 2017 года их машины могли самостоятельно доехать из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, а водитель мог сидеть и ничего не делать за рулем.

По словам Илона Маска, уже на следующей неделе машины Tesla начнут оснащать большим количеством камер, которые дадут компьютеру круговой обзор. Авто получат компьютеры, которые будут работать в 40 раз быстрее, чем те, что сейчас установлены в Tesla. Кроме того, машины оснастят еще и улучшенными ультразвуковыми сенсорами. Маск отметил, что они создадут настоящий суперкомпьютер в автомобиле.

Перед оснащением машин новым ПО, Tesla проверит их на реальных дорогах. Программы будут работать в фоновом режиме, позволяя компьютеру вырабатывать все решения и сравнивать их с действиями водителя. Новая система не будет называться автопилотом, потому что он подразумевает вовлечение человека в процесс управления.

Что касается старых моделей Tesla, владельцы не смогут их обновить, установив новые камеры и сенсоры. Илон Маск отметил, что модернизация невозможна, так как это сродни замене спинного мозга машины. Самостоятельное вождение будет доступно только тем, кто владеет Tesla S, X и третьей модели.

Ошибки в статье


По материалам: www.rbc.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org