«ВКонтакте» удаляют музыку

Опубликовано: , В России

«ВКонтакте» удаляют музыку

«ВКонтакте» удаляют музыку

Самая большая на просторах СНГ социальная сеть «ВКонтакте» начала удалять музыку, об этом корреспондентам Позитайм.ru начали сообщать пользователи.

Многие пользователи при выборе композиции начали получать сообщение, что «аудиозапись Х была удалена в связи с обращением правообладателей». Стоит отметить, что «ВКонтакте» является одной из самых больших хранилищ музыки и видео, так как разрешает своим пользователям загружать файлы на сайт.

Пользователи социальной сети пытаются обойти запрет. Сейчас в «ВКонтакте» распространяются таблицы, на которых имена зарубежных исполнителей переведены на русский язык, например, группа Coldplay при переводе получила название «Холодные игры».

Эксперты считают, что наличие большой коллекции музыки и фильмов является главным преимуществом социальной сети. Стоит отметить, что известная в России певица Виктория Дайнеко из-за новой политики администрации в отношении аудиозаписей удалила свой аккаунт с «ВКонтакте».

«Я соскучилась по ВК. Буду надеяться, что они вскоре смогут легализовать контент. и сами правообладатели должны помочь социальной сети в этом», – рассказала Виктория Дайнеко.

«ВКонтакте» начал удалять музыку из-за обращения «большой тройки» мейджоров – Universal, Sony и Warner, а также ряда других более мелких лейблов.

В России недавно был принят законопроект, который гарантирует блокировку сайта, если его администрация в течение трех дней не удалит с ресурса размещенный пиратский контент.

С действий администрации «ВКонтакте» становится понятно, что социальная сеть начинает потихоньку готовится к переходу на легальный контент.

Ошибки в статье