Тату приравняли к искусству

Опубликовано: , В искусстве

Сохранить татуировку можно после смерти

Тату приравняли к искусству

Каждый 5-ый взрослый житель Америки имеет хотя бы одну татуировку. Большинство людей, имеющих рисунки на теле, гордятся ими, с удовольствием демонстрируют и рассказывают их историю. На волне популярности татуировок растет количество мастеров, которые их наносят, а также различных стартапов, связанных с тату. В Кливленде появилась организация, готовая сохранить ваши татуировки на долгие годы после вашей смерти. Организаторы объясняют это тем, что многие владельцы татуировок считают рисунки на собственном теле настоящим произведением искусства, которые могут быть унаследованы после смерти владельца. Теперь же стало реальным – сохранить татуировку.

Теперь у каждого появилась возможность в буквальном смысле оставить кусочек себя на земле после смерти. Специалисты особым образом срезают у покойного фрагмент кожи с татуировкой, ферментируют его для изменения химического состава, что позволяет надолго сохранить рисунок и уберечь кожу от разложения. В конечном результате получается нечто нетоксичное, что нельзя отнести к тканям организма человека по составу.

Энтузиасты, организовавшие данный проект, уверены, что их деятельность омолаживает искусство с одной стороны, а с другой – возвращает современное общество к первобытным истокам.

Для привлечения клиентов организация применяет систему денежной мотивации. Для участников в возрасте от 18 до 49 лет предусмотрено единовременное пособие в размере 2000 долларов, для лиц старше 50 лет – в размере 1000 долларов. Вступительный взнос составляет 115 долларов, за каждый год хранения нательного рисунка прилагается заплатить 60 долларов. За каждую дополнительную татуировку придаться заплатить до 100 долларов в зависимости от размера. В проекте могут участвовать все желающие, достигшие 18-летия, татуировки которых не располагаются на лице или гениталиях.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com