Забота о сердце в любом возрасте

Опубликовано: , В мире

Здоровье сердца

Забота о сердце в любом возрасте

Родители, которые разрешают своим детям пить такой напиток как  кофе, должны задуматься, на сколько этот продукт безопасен для подрастающего поколения.

Показательный случай произошел несколько дней назад в Великобритании. Подросток, который выпил кофе, направился в тренажерный зал. Но эта тренировка не стала обычной – из зала юношу вывезли на карете скорой помощи. Врачи были в недоумение – что заставляет биться сердце здорового подростка не мог показать ни анализ крови, ни рентген грудной клетки, ни кардиоваскулярный тест. Медицинские работники дали юноше таблетки для снижения частоты сердцебиения, но тем самым только снизили его артериальное давление, привели к фибрилляции предсердий. Только небольшой разряд электрического тока помог врачам успокоить сердцебиение пациента и нормализовать кровяное давление.

Обследование подростка показала, что у 17-летнего юноши имеется редкое заболевание – синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, которому в настоящее время подвержены около 0,1-0,3% населения планеты. Синдром характеризуется наличием сердечной аномалии, которая участвует в передаче сердечных импульсов. Дополнительная сеть передачи сигналов может быть развита слабо, тогда люди даже не знают о своем диагнозе, поэтому не придерживаются рекомендаций специалистов для контроля заболевания. При этом некоторые факторы, в том числе чрезмерные физические нагрузки и кофеин, могут спровоцировать проявление синдрома.

В минувший понедельник 29 сентября отмечался Всемирный день сердца. Врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни и регулярно проходить обследования для ранней диагностики заболеваний.Здоровье сердца – в наших руках.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com