Суперпродукт спасет память

Опубликовано: , В мире

Черника полезна для памяти

Суперпродукт спасет память

Если вы считает, что ваша память начинает вас каким-то образом подводить, обратите свое внимание на такой продукт, как черника. Черника полезна ля всего организма, но для памяти – просто не заменима. Исследователи из Университета Цинциннати  всерьез считают, что эта ягода способна помочь пациентам в их борьбе против когнитивных нарушений.

Ученые провели исследование, в рамках которого животные регулярно употребляли в пищу чернику. Полученные результаты показали, что у всех испытуемых значительно улучшились познавательные функции. После этого специалисты привлекли к исследованию и добровольцев.

В первом случае 47 людей в возрасте от 68 лет с легкими когнитивными нарушениями на протяжении 16 недель получали ежедневно черничный порошок, эквивалентный объему одной чашки свежих ягод. В результате исследователи отметили повышение активности мозга и значительные улучшение памяти.

Во втором эксперименте предлагалось принять участие лицам в возрасте от 62 до 80 лет. Все 94 человека признались, что испытывали проблемы с вспоминанием слов и понятий, в силу своего возраста. В течение исследования люди были поделены на 4 группы, которые получали черничный порошок, рыбий жир, рыбий жир и порошок или плацебо. У добровольцев, принимавших рыбий жир и черничный порошок, по их словам, значительно повысилась познавательная функция и несколько раз улучшилась память.

Секрет черники заключается в содержании антоциана, особого антиоксиданта, который улучшает когнитивные функции у живых организмов. О наличии антоциана в составе черники, свидетельствует характерный темный фиолетовый цвет этих полезных ягод.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com