Испанским футбольным грандам выписали штраф

Опубликовано: , В мире

“Барселону” оштрафовали на 2,9 миллиона евро“Реал Мадрид” получил штраф в размере 3,2 миллиона евро

Испанским футбольным грандам выписали штраф

Ведущие испанские футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Барселона» были оштрафованы на сумму больше 2,5 миллионов евро. Штраф был выписан за то, что эти клубы подписали договора на трансляцию сроком больше, чем три года.

Договор был подписан с телекомпанией Mediapro. Это соглашение нарушило правила, которые были установлены регулятором испанского чемпионата, помимо этого финансовые взыскания были наложены еще на два футбольных клуба, которые также заключили договор с этой телекомпанией.

Национальная комиссия испанского чемпионата постановила, что два испанских гранда, наряду с «Севильей» и «Расингом» нарушили правила, установленные в 2010 году, согласно которым с телевизионными компаниями разрешается заключать договор сроком до трех лет.

Футбольный клуб «Реал Мадрид» был оштрафован на сумму 3,2 миллиона евро, «Барселона» получила штраф в размере 2,9 миллиона. Телевизионная компания Mediapro должна будет также заплатить штраф, размер которого составляет 5,3 миллиона евро. Что касается двух других футбольных клубов, то «Севилья» распрощается с 745 тысячи евро, а «Расинг», у которого сейчас наблюдаются серьезные финансовые проблемы, должен будет расстаться с суммой в 24 800 евро.

Телекомпания Medipro платит «Реалу» и «Барселоне» 115 миллионов евро в год за телевизионные трансляции. Недавно футбольный союз Испании постановил, что пора футбольному клубу «Реал Мадрид» и «Барселоне» прекратить заключать индивидуальные договора и начать вести коллективные переговоры с другими клубами в 2016 году.

Подписание соглашение на продажу прав телетрансляции этих клубов, является неким актом замедления перехода на ведение коллективных договоров, заработки которых должны будут падать в общую кассу.

Ошибки в статье