Социологи составили список самых приятных подарков на 8 Марта

Опубликовано: , В мире

Социологи составили список самых приятных подарков на 8 Марта

Социологи составили список самых приятных подарков на 8 Марта

В преддверии женского праздника во многих женских голосах обычно слышно томные нотки. Большинство женщин утверждают, что они этот праздник не отмечают, но в то же время ждут не дождутся, когда им подарят подарки.

Принять это стенания за чистую монету – значит нарваться на стену непонимания и горькую обиду за то, что ты забыл ее поздравить. Какая бы эпоха не была на дворе, а 8 Марта остается праздником всех прекрасных дам. Этот факт подтверждает и социологическое исследование исследовательского центра «Ромир».

Согласно проведенному опросу среди жителей российских городов с количеством населения от ста тысяч социологи утверждают, что 90% женщин и 95% мужчин намерены не только поздравлять своих друзей, близких и коллег, но и тратить некоторые суммы денег на покупки подарков к 8 Марта.

Правда, женщины при покупке подарков намного экономней мужчин – слабый пол покупает не очень дорогие подарки, чем сильный. В среднем женщины готовы потратить 2260 рублей, тогда как мужчины от 3500 рублей и выше. А некоторая категория мужчин в возрасте от 31 до 35 лет склонны покупать более дорогие подарки. Но если вывести среднюю цифру, то в среднем россияне потратят на подарки к 8 Марта приблизительно 2800 рублей.

Исследование показало, что каждый пятый россиянин на покупку подарков потратить ровно одну тысячу рублей. Такое же количество потратит 3-5 тысяч рублей. Четверо из ста потратят на покупку больше десяти тысяч рублей и только 8% россиян вообще не собираются ничего дарить на этот праздник.

Социологи обнаружили, мужчины своим дамам на 8 Марта подарят такие подарки: 51% получит цветы, 36% – парфюмерия/косметика, 31% – кондитерские изделия, 16% – ювелирные украшения, 12% – подарки, связанные с кухней, 9% – деньги и игрушки.

В свою очередь, опрос среди женщин показал такой результат. Итак, женщины хотят на 8 Марта получить такие подарки: 41% – цветы, 36% – ювелирные украшения, 22% – деньги.

Но самое главное нужно помнить, что женщинам, кроме подарков необходимо внимание, не только на 8 Марта, а каждый божий день.

Ошибки в статье