Сноуден владеет информацией, которая может нанести большой вред США

Опубликовано: , В мире

Сноуден владеет информацией, которая может нанести большой вред США

Сноуден владеет информацией, которая может нанести большой вред США

Стало известно, что Эдвард Сноуден владеет информацией, которая может нанести большой вред США, сообщает информационное агентство CNN.

По словам журналистки Гленн Гринвальд из The Guardian Сноуден не планирует выпускать в мир всю информацию, которой он владеет. Стоит отметить, что Эдвард Сноуден владеет документами, которые указывают на людей, использующих программное обеспечение для слежения за своими гражданами. Они, таким образом, нарушают право людей на неприкосновенность частной жизни.

Также стало известно, что Сноуден передал копии документов Гленн Гринвальд. «правительство США должно каждый день стоять на коленях и молится, чтобы ничего не произошло со Сноуденом. Если с ним что-то случится, тогда вся информация будет раскрыта и жизнь США превратится в сплошной кошмар», – отмечает журналист газеты The Guardian.

Кристин Храфсон, представитель WikiLeaks, заявила в прошлом месяце, что и другие секреты могут быть раскрыты в любой момент. «Мир получил не всю информацию», – заявляет Кристин.

Напоминаем, Сноуден рассказал миру о программе наблюдения PRISM. В июле он дал 12-минутное видеоинтервью, в котором рассказал миру о программе наблюдения. После откровения журналистам, он сбежал в Гонконг, откуда затем улетел в Москву и до сих пор он находится в транзитной зоне московского аэропорта, где ожидает получения политического убежища.

Ошибки в статье