Скиджоринг

Опубликовано: , В мире

Скиджоринг

Скиджоринг

Малоизвестный, но набирающий популярность в мире, вид спорта – скиджоринг завоевывает сердца украинских спортсменов. Недавно в Украине прошли первые соревнования среди сноубордистов, которых буксируют всадники на лошадях или других средствах передвижения.

Любой человек сможет управлять лошадью, сидя на санях. А вы попробуйте сделать то же самое, но при этом ехать нужно на лыжах или сноуборде. Конечно, если у вас нет лошади под рукой, то вместо нее можно использовать собаку или что-то другое. Этот вид способ интересен тем, что спортсмен должен владеть особой сноровкой и умением держать равновесие, так как лошадь иногда выдает такие виражи, что устоять на ногах практически не возможно.

Корреспонденты журнала Позитайм.ru поговорили о скиджоринге с человеком, который знает о нем практически все, его зовут Евгений Андреев и он первый в Украине человек, который профессионально занимается скиджорингом. Евгений рассказал, что он давно хотел совместить два хобби вместе – верховую езду и горные лыжи, но ему это никак не удавалось, пока не увидел в Европе соревнования по этому виду спорта. После увиденного, он захотел привезти его в Украину. «В мире давно проводятся соревнования по скиджорингу, у нас этот вид спорта проходит этап зарождения», – рассказал Андреев.

По его инициативе в Киеве был организован чемпионат Украины по скиджорингу. Правила соревнования очень просты: как можно быстрее пройти 150 метровую дистанцию, преодолеть препятствия и собрать по пути кольца. Выполнив каждое действие, спортсмен получает очки, которые после прохождения суммируются и после чего происходит расчет общего времени. В соревнованиях приняли участие восемь сноубордистов, которые взяли старт на заснеженных полях Гидропарка. Победу одержал Евгений Андреев.

Ошибки в статье